m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote in akm1917,
m_kalashnikov
m_kalashnikov
akm1917

Пакет Яровой - это капитальная подножка Путину

Оригинал взят у m_kalashnikov в Пакет Яровой - это капитальная подножка Путину


Максим Калашников
Уверен, что одиознейший "пакет Яровой", фактически открывающий возможность для арестов людей тысячами, для тотальной слежки и для откровенного доения РФ в пользу западных производителей техники для ЦОДов есть капитальная "подстава" для Путина. Одним махом этот "яропакет" должен и крупный бизнес в телекоме разорить, и разозленных людей толкнуть на акции протеста. Ибо приняли сию оруэлловщину как раз под выборы и в разгар экономического кризиса. Чтобы поджечь страну изнутри?
Это лишний раз подтверждает мои недавние выводы: ближайшее окружение президента РФ его топит и создает условия для падения ВВП. Для повторения "станции Дно". Налицо тихий заговор самого высшего эшелона власти в РФ.
Чтобы не делать лишнюю работу, просто воспроизведу собственный текст.

***


В истории никогда ничего не повторяется точь-в-точь. 1991-й никак не повторял 1917-го. Вот и сейчас будет нечто третье. Говорю утвердительно: ибо возможности помешать такому ходу событий власть упустила. Начисто.
Итак, сейчас не будет нового семнадцатого. И потому, что тогда страна была измотана тяжелой войной, и потому, что сейчас уже нет миллионных ратей пассионарного рабочего класса. Как и аналога большевиков. Но не будет и повторения 1987-1991 годов. Потому, что тогда население оказалось замордовано повальным дефицитом и приведено в состояние умопомешательства работой ОФИЦИАЛЬНОЙ пропаганды. Тогда денно и нощно мейнстримные медиа вдалбливали советскому гражданину: СССР – помойка, это варварство и отсталость.
Сейчас тяжелой «горячей» войны нет, с фронта не идет поток похоронок и калек. Нет пустых полок магазинов. Наоборот, настал потребительский рай. Создана Нацгвардия – аналог французских жандармских сил. На это Горбачев так и не решился (сидение Внутренних войск, о чем нам офицеры рассказывали в Золочевской учебке летом 1985-го, передача части дивизий ВДВ в ведении КГБ СССР). А официальная пропаганда работает сверхмощным «гипноизлучателем» - с использованием векового народного монархизма, нового культа личности, «украинской пугалки» и воспевания неожиданно возродившейся военной мощи. В ход пущены зрелища и целая индустрия развлечений для черни. Не имея сил на массовые репрессии, власть показательно швыряет за решетку самых заметных из недовольных. Пассионарность масс подавлена: они покорны и разобщены.
В этих условиях враг главные усилия направил на:
- изнурение «элиты» РФ и создание в ней МОЛЧАЛИВОГО недовольства правящей группировкой;
- созданием нехватки денег для расхищения «элитой»: чтобы в ней началась драка за скудеющие источники богатства;
- подрыв экономики РФ и доходной базы уже чисто правящей группы;
- втравливанием Кремля во все большие и большие расходы при сокращении доходов.
Успех налицо: «элите» РФ и неуютно, и страшно. Привычная жизнь с вольным выездом на благословенный Запад кончилась, надо все время скрывать свои богатства и от Кремля, и от Запада (могут отнять!). Есть опасность стать «невъездным». А ведь на Западе – та же медицина высоких достижений, там – самые удобные места отдыха, свобода от страха за то, что «наедут» и «отожмут». Даже хамон и рокфор теперь так просто не поешь. Огромная часть нового «дворянства» теперь даже на отдых за рубеж уехать не может. И неясно, чем кончится противостояние с Западом. Вы обратили внимание, с какой надеждой «элита» РФ ждет снятия западных санкций, пускай даже она на публику и говорит об обратном?
И вот родилась новая технология госвударственного верхушечного переворота: в «элите» РФ создался МОЛЧАЛИВЫЙ заговор, некое невербальное согласие насчет того, что президента нужно свергнуть. Как? Надо внешне склоняться перед ним в подобострастии, клясться ему в личной преданности, греметь ура-патриотическими речами, но при этом постоянно работать на обеспечение сначала экономического и управленческого, а потом - и психологического краха Кремля. Говорить одно, делать – обратное.
Если в стране существует цинично-безыдейная клептократия с «пирамидальным» управлением, замкнутом на одно лицо, то очень легко творить саботажно-подрывные действия, вешая ответственность за них на Самого. Так, чтобы в конце концов все рухнуло. Чтобы начался неконтролируемый кризис, вся ответственность за который падет на одну-единственную фигуру.
Давайте посмотрим, как это делается.

С ПРЕДАННОСТЬЮ НА ЯЗЫКЕ И НОЖОМ ЗА СПИНОЙ
Обратите внимание на то, как Центробанк и Минфин в конце 2014 и начале 2015 года допускают хаотическую, «растянутую» девальвацию рубля, обеспечивая и истощение валютных резервов, и падение производства, и разгон инфляции и обнищание населения. Это сходит им с рук.
Дальше идет задирание учетной ставки, что начинает убивать реальный сектор экономики, множа и безработицу, и нищету. Приближая крах региональных бюджетов. И снова это остается безнаказанным.
Почти одновременно (2014) Минфин производит убийственный «налоговый маневр»: снижает вывозные пошлины на нефть, но повышает налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ). Тем самым угнетается переработка нефти внутри РФ и разгоняются цены на топливо. Что есть удар по бюджетам всех уровней и по отечественному производству. Снова это не просто не пресекается верховной властью, а прямо поощряется.
Минфин и Центробанк (а шире – и правительство Медведева) играют в паре с хозяевами Запада, обрушивающими цены на нефть. Вместе с Западом работая на подрыв трона.
Дальше идет введение «Платон-налога», удорожающего внутренние автоперевозки в РФ, при этом хваленый «Платон» не дает практически никакого пополнения бюджета. Теперь вот осуществляется принудительное оснащение дальнобоев цифровыми тахографами. Снова – игра на удорожание перевозок. При перспективе введения платы за проезд уже не только по федеральным, но и региональным трассам. Опять наносится удар по реальному сектору, предопределяется его дальнейшее падение.
Дальше (из-за нехватки денег у государства) Кремль вынуждается на непопулярные шаги: урезание затрат на медицину и образование, на индексацию пенсий, на неповышение зарплат бюджетникам. Впервые за многие годы правящий дом выступает в роли не дающего, а отбирающего.
А Минфин уже предлагает еще один «налоговый маневр».
Логика сего маневра такова: если сбросить отчисления в соцфонды, то работодателям будет выгоднее платить зарплаты «вбелую», без конвертов. Выпадающие доходы компенсируются увеличением НДС. А поскольку НДС при экспорте возмещается, то все это якобы поможет развитию экспорта из страны.
Но что получится в реальной жизни? Зарплаты все равно выгоднее будет платить «в конвертах», чтобы не разоряться на отчислениях ораве бюрократов. Зато НДС – это налог-убийца сложного производства. Чем больше звеньев и переделов в производстве – тем сильнее НДС раздувает себестоимость конечной продукции, убивая производителей и разгоняя инфляцию в стране. Повышение налога-душегуба приведет к эскалации закрытия несырьевых производств в стране (увеличенный НДС совместится с увеличением налогов за землю по кадастровой стоимости). При той дороговизне кредитов, что есть в РФ, при той безумно-набиуллинской учетной ставке, как сейчас, отечественные несырьевые экспортеры все равно не смогут нарастить экспансию на внешние рынки. Ведь у них нет, как у иностранцев, тех доступных кредитов под 1-3% годовых лет на десять, нет тех экспортных субсидий государства, что имеются у европейцев, китайцев или янки.
В итоге вырастет лишь экспорт сырья (нефти и газа), а вот сложное производство продолжит загибаться с утроенной скоростью, вызывая очаги социальной напряженности в регионах. С ростом дороговизны всех товаров – благодаря НДС! – при падении реальных доходов граждан.
Ну что ж, если Кремль решил покончить жизнь экономическим самоубийством, ему стоит принять предложение Минфина.
Одновременно идет настоящая резня малого и среднего бизнеса (ввержение в отчаяние миллионов людей), перегрузка дырявых региональных бюджетов социальными обязательствами, истощение федерального бюджета бессмысленными мегазатратами на футбольный ЧМ-2018, на войну в Сирии.
А дальше начинается интересное. Не стану повторять историю с увековечиванием имен Ахмата Кадырова и барона Маннергейма в Питере. Обращу внимание на законопакет Яровой, который означает либо разорение телекоммуникационно-информационного бизнеса в стране огромными затратами на создание системы тотального хранения данных, либо вложение этих средств государством. В ущерб помощи реальному сектору и социальным программам.
Яровая не понимала того, что делала? Отлично понимала. Как и думаки, и руководство ГД. Просто мы имеем с еще одним случаем навешивания ответственности на всего одно Лицо. Пример молчаливого заговора «элиты», топящей своего главу.
Уверен, что дальше таких примеров будет все больше и больше.
Цель одна: вынудить верховную власть ввести диктатуру а-ля Аргентина 70-х, вызвав быстрый крах экономики. Из-за мегакоррупции и управленческой несостоятельности.
полный текст -
http://m-kalashnikov.livejournal.com/2709177.html


  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments