avangard_akm (avangard_akm) wrote in akm1917,
avangard_akm
avangard_akm
akm1917

Акт агрессии.

США нанесли ракетный удар по РЛС на территории Йемена.
Yemen
Ракетным ударом США были уничтожены три радиолокационные станции на территории Йемена, контролируемой народными комитетами-хуситами, сообщил Пентагон в четверг.
"Рано утром по местному времени (йеменскому - ИФ) американскими военными были уничтожены три РЛС на побережье Красного моря на территории Йемена, которую контролируют хуситы", - говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте Пентагона.
Там отметили, что ракетный удар был нанесен "с одобрения президента Барака Обамы после рекомендаций министра обороны Эштона Картера и начальника Объединенного комитета начальников штабов ВС США Джозефа Данфорда" в ответ на два случая пуска хуситами ракет в направлении американского эсминца "Мэйсон" в Красном море.
"Этот ограниченный удар (США - ИФ) был нанесен как мера самообороны в защиту нашего персонала, наших кораблей, а также свободы навигации в этом важном морском районе", - подчеркнуло американское военное ведомство.
Ранее его пресс-секретарь Петер Кук сообщил, что 12 октября хуситы осуществили пуск ракеты по эсминцу. До этого по нему был осуществлен пуск ракет 10 октября. В обоих случаях цели не были достигнуты, ракеты упали в море.
Кук заявил, что "Мэйсон" продолжит свою миссию в Красном море, а те, кто ему угрожают, должны помнить, что "командование США оставляет за собой право защищать свои корабли, и готово дать ответ на угрозы в соответствующее время и соответствующим способом". http://www.interfax.ru/world/532251

Центральный Комитет "Сообщества"За Каддафи и его народ"  решительно осуждает преступный акт агрессии Соединённых Штатов Америки, совершённый  в отношении суверенного государства Республики Йемен. Вооруженные силы шиитских племен под командованием Абдель-Малика аль-Хуси (“хуситы”) в союзе со сторонниками отказавшегося от власти во время переорота 2011-м, а фактически свергнутого ранее главы Йемена, Али-Абдаллы Салеха, являются законной властью в стране.  Официальный представитель в политическом совете заявил о прямом нападении американцев на позиции армии и народных комитетов в провинции Ходейда. Что является прямым нарушением международных прав и законов в отношении суверенных государств.
Центральный Комитет "Сообщества"За Каддафи и его народ" заявляет: -   прямое нападение на побережье Йеменской Республики американскими войсками, является продолжением агрессии и блокады Йемена, в котором Соединенные Штаты представляют сердце и голову, а также поддерживают вооружением и прикрывает лиц, виновных в совершении военных преступлений и преступлений против человечности, которые совсем недавно атаковали траурную церемонию в Сане американскими бомбами и самолетами, включая F16, несших оружие США, которое унесло жизни сотен мирных жителей, участвовавших в публичном мероприятии. Это преступление не имеет срока давности и останется вписанным в памяти следующих поколений."

"Информбюро"Сообщество"За Каддафи и его народ".
http://za-kaddafi.ru
http://www.kaddafi.ru
Группы в ЖЖ: http://ja-za-kaddafi.livejournal.com/
http://libya-free.livejournal.com/
Группы Вконтакте: http://vk.com/muammar_kaddafi
http://vk.com/club34087601
http://vk.com/club40798014
Группа в Facebook:https://www.facebook.com/groups/234559576588736/
https://www.facebook.com/groups/299566090101109/
https://www.facebook.com/groups/403886533067634/
наш e-mail:http://za-kaddafi11@mail.ru
Присоединяйтесь к нашему движению! Джамахирия победит!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments