avangard_akm (avangard_akm) wrote in akm1917,
avangard_akm
avangard_akm
akm1917

Акт агрессии.

США нанесли ракетный удар по РЛС на территории Йемена.
Yemen
Ракетным ударом США были уничтожены три радиолокационные станции на территории Йемена, контролируемой народными комитетами-хуситами, сообщил Пентагон в четверг.
"Рано утром по местному времени (йеменскому - ИФ) американскими военными были уничтожены три РЛС на побережье Красного моря на территории Йемена, которую контролируют хуситы", - говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте Пентагона.
Там отметили, что ракетный удар был нанесен "с одобрения президента Барака Обамы после рекомендаций министра обороны Эштона Картера и начальника Объединенного комитета начальников штабов ВС США Джозефа Данфорда" в ответ на два случая пуска хуситами ракет в направлении американского эсминца "Мэйсон" в Красном море.
"Этот ограниченный удар (США - ИФ) был нанесен как мера самообороны в защиту нашего персонала, наших кораблей, а также свободы навигации в этом важном морском районе", - подчеркнуло американское военное ведомство.
Ранее его пресс-секретарь Петер Кук сообщил, что 12 октября хуситы осуществили пуск ракеты по эсминцу. До этого по нему был осуществлен пуск ракет 10 октября. В обоих случаях цели не были достигнуты, ракеты упали в море.
Кук заявил, что "Мэйсон" продолжит свою миссию в Красном море, а те, кто ему угрожают, должны помнить, что "командование США оставляет за собой право защищать свои корабли, и готово дать ответ на угрозы в соответствующее время и соответствующим способом". http://www.interfax.ru/world/532251

Центральный Комитет "Сообщества"За Каддафи и его народ"  решительно осуждает преступный акт агрессии Соединённых Штатов Америки, совершённый  в отношении суверенного государства Республики Йемен. Вооруженные силы шиитских племен под командованием Абдель-Малика аль-Хуси (“хуситы”) в союзе со сторонниками отказавшегося от власти во время переорота 2011-м, а фактически свергнутого ранее главы Йемена, Али-Абдаллы Салеха, являются законной властью в стране.  Официальный представитель в политическом совете заявил о прямом нападении американцев на позиции армии и народных комитетов в провинции Ходейда. Что является прямым нарушением международных прав и законов в отношении суверенных государств.
Центральный Комитет "Сообщества"За Каддафи и его народ" заявляет: -   прямое нападение на побережье Йеменской Республики американскими войсками, является продолжением агрессии и блокады Йемена, в котором Соединенные Штаты представляют сердце и голову, а также поддерживают вооружением и прикрывает лиц, виновных в совершении военных преступлений и преступлений против человечности, которые совсем недавно атаковали траурную церемонию в Сане американскими бомбами и самолетами, включая F16, несших оружие США, которое унесло жизни сотен мирных жителей, участвовавших в публичном мероприятии. Это преступление не имеет срока давности и останется вписанным в памяти следующих поколений."

"Информбюро"Сообщество"За Каддафи и его народ".
http://za-kaddafi.ru
http://www.kaddafi.ru
Группы в ЖЖ: http://ja-za-kaddafi.livejournal.com/
http://libya-free.livejournal.com/
Группы Вконтакте: http://vk.com/muammar_kaddafi
http://vk.com/club34087601
http://vk.com/club40798014
Группа в Facebook:https://www.facebook.com/groups/234559576588736/
https://www.facebook.com/groups/299566090101109/
https://www.facebook.com/groups/403886533067634/
наш e-mail:http://za-kaddafi11@mail.ru
Присоединяйтесь к нашему движению! Джамахирия победит!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments