avangard_akm (avangard_akm) wrote in akm1917,
avangard_akm
avangard_akm
akm1917

За Каддафи и его народ.

За Каддафи и его народ!

12705731_222476184762495_7493352975274715073_n

В результате инсценированного мятежа 17 февраля 2011 года, в Великой Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирии и последующей военной интервенции стран NATO, в нарушении решения Совета Безопасности ООН, «Резолюции под №1973» от 17 марта 2011, в которой прописан только режим «бесполётной зоны», и ничего не говорится об оказании военной помощи мятежникам. Бандитами, был убит лидер страны, Муаммар Аль- Каддафи и уничтожено войной суверенное государство, разрушены многие из государственных учреждений, племена и вооруженные группы заполнили вакуум власти.
При этом вмешательство американцев в Ливийскую Арабскую Джамахирию не было спонтанной или непродуманной миссией. Оно было хорошо рассчитанным и спланированной военной операции, под названием «Odyssey Dawn» («Одиссея. Рассвет) и преследовало несколько целей.
В вооружённом вторжении приняли участники стран альянса NATO - США, Великобритании, Франции, Италии и Канады, а также ОАЭ и Катар. К операции присоединились Испания, Бельгия, Нидерланды, Дания, Норвегия. Всего 12 государств. Это самые современные авианосцы, вертолетоносцы, атомные подводные лодки, эсминцы с управляемым ракетным оружием.
Под руководством командующего объединенного стратегического командования сил США в африканском регионе генерала Картер Хэм.
Непосредственное руководство на театре военных действий осуществляет адмирал Сэм Локли, командующий сил Соединенных Штатов в европейской морской зоне с борта корабля управления USS Mount Whitney (LCC-20) в Средиземном море.
ВМС США
USS Mount Whitney (LCC-20), флагман 6-го флота США, корабль управления.
USS Kearsarge (LHD-3), универсальный десантный корабль типа «Уосп»
USS Ponce (LPD-15), десантно-вертолётный корабль-док типа «Остин»
USS Barry (DDG-52), эсминец типа «Арли Бёрк»
USS Stout (DDG-55), эсминец типа «Арли Бёрк»
USS Providence (SSN-719), подводная лодка типа «Лос-Анджелес»
USS Scranton (SSN-756), атомная подводная лодка типа «Лос-Анджелес»
USS Florida (SSGN-728), ПЛАРК типа «Огайо»
Первыми атаку начали французские летчики. Операция ВВС Франции стартовала 19 марта около 11:00 (13:00 мск). С базы в Сен-Дизье поднялись в воздух 12 истребителей (Рафаэль) - «Rafale», и (МИРАЖ)«Mirage 2000-5», По заявлению представителя Генштаба Франции Тьерри Бюркара, к операции вскоре присоединятся авианосец "Шарль де Голль" и два французских фрегата. Бюркар также сообщил, что первый удар был нанесен по ливийской военной технике: истребитель обстрелял автомобиль неизвестного типа.
К французским ВВС в Ливии присоединилась британская авиация. Около 23:00 - 23:30 мск три истребителя Королевских ВВС Tornado GR4 вылетели из Великобритании и приняли участие в операции. Не осталась в стороне и Испания - из Мадрида направили четыре истребителя F-18. По неофициальным данным, ОАЭ предоставили 24 военных самолета Mirage 2000-9 и F-16, еще 4-6 военных самолетов Mirage 2000-5 выделил Катар. Впервые в боевых действиях в Ливии опробован один из самых совершенных самолетов ВВС стран Запада – многоцелевой истребитель «Eurofighter Typhoon» ВВС Великобритании. Еврофайтер Тайфун (Eurofighter Typhoon-2000) - это многоцелевой истребитель с передним горизонтальным оперением. Боевой радиус действия: в режиме ударного самолёта — 601 км. Практический потолок составляет 18,3 км. Вооружение включает в себя 27-мм пушку «маузер», установленную в корневой части правого полукрыла, ракеты класса «воздух – воздух», «воздух — поверхность», бомбы. На самолёте установлена лазерная система целеуказания.
По территории Ливийской Джамахирии, были применены вакуумные и термобарические бомбы. Их так назвали из-за способности создавать сверхмощную взрывную волну и выжигать кислород на больших площадях до состояния, близкого к вакууму. Человек в районе взрыва такой бомбы получает чудовищные травмы. Это оружие было объявлено ООН «негуманным средством ведения войны, вызывающим чрезмерные страдания». Вес некоторых бомб, сброшенных на Ливию, составлял около двух тонн."
C 2012 года страной управлял Всеобщий национальный конгресс, в котором на главные роли выдвинулись приверженцы радикального ислама. Конгресс принял шариат в качестве основы для всего государственного законодательства, но при этом не сумел сформировать дееспособный полицейский корпус и регулярную армию. В 2013 году срок его полномочий истёк, однако депутаты приняли решение о продлении своих полномочий ещё на год. В феврале 2014-го бывший соратник, а потом противник Каддафи, командующий ливийской армией генерал Халиф Хафтар потребовал низложения правительства в Триполи и роспуска Всеобщего национального конгресса. Получив отказ, он захватил Бенгази на востоке Ливии, тем самым положив начало новой гражданской войне в стране.

К концу 2015 года в Ливии действовало два парламента и два правительства. На западе, в Триполи, базировались органы исполнительной и законодательной власти, подконтрольные исламистам. В Тобруке, недалеко от Бенгази, под защитой войск генерала Хафтара работали признанное ООН правительство и избранный на всеобщих выборах Национальный парламент. При этом на севере богатая нефтью приморская провинция Киренаика оказалась в руках экстремистов, присягнувших на верность «Исламскому государству»*. Боевики ИГ, в частности, захватили родной город Каддафи Сирт.

Чтобы положить конец расколу страны, в Тунисе в 2016 года было сформировано ливийское правительство национального согласия во главе с бизнесменом Файезом Сарраджем. 31 марта оно приступило к работе в Триполи, однако на востоке, не говоря уже про занятую ИГ территорию на побережье Средиземного моря, его власть признавать не хотят. Главные задачи, стоящие перед правительством Сараджа, — восстановление целостности Ливии, обуздание террористической угрозы и сооружение заслона нескончаемому потоку беженцев в Европу — пока ему явно не по силам. В этих условиях США и их западные союзники выразили готовность поставлять оружие президентской гвардии, которая была создана в апреле в Триполи преимущественно из «Братьев-мусульман». «Те силы, которым помогают Соединённые Штаты и Запад в целом, не представляют всю страну, — сказал RT заведующий кафедрой сравнительной политологии РУДН Юрий Почта. — Как её сейчас воссоединить, на основе какой идеи? Единой ливийской национальной идеи не существует, там и единой нации не было никогда, Каддафи, по сути, собрал страну из разрозненных племён. Будущее Ливии как светского государства практически невозможно. В одиночку она не возродится, нужно, чтобы была достигнута стабильность в соседних странах».
Самый большой съезд племен севера, центра и юга Ливии, как сообщают ливийские СМИ, "10 великих племен Ливии" объявили о своей поддержке проекта Саифа аль-Ислама Каддафи взять власть в Ливии, они открыли ему свои контакты дома и за рубежом, чтобы активизировать консультации по этому вопросу, в то время, когда Международный уголовный суд прекратит его преследование.
Как сообщают ливийские политические СМИ, опубликованные вчера в странах арабского Магриба, Саиф аль-Ислам Каддафи получил прямую и явную поддержку со стороны ряда великих ливийских племен, лояльных Джамахирии и его отцу Муаммару Каддафи, для того, чтобы он играл ключевую роль в взяти власти и управлении Ливией, а также для восстановления стабильности, особенно после роста о народного недовольства правление "политического" ислама в Ливии и братьев-мусульман, захвативших ливийскую столицу Триполи.

"Зелёное Сопротивление", как сообщают некоторые, становится всё более влиятельной силой в "ливийской" "национальной" "армии", которая "служит" "избранной" палате представителей и высказывались предположения о том, что "армия" ведёт набор среди племён, лояльных Каддафи. Но если история в Сабхе [и последующие бои в Сабхе и у Брака Шати и в Западной Ливии, и в пригородах Триполи] была правдой, это служит напоминанием о том, что бойцы «Зелёного сопротивления» могут быть значительной силой, особенно на юге [и западе]- там, где самая сильная народная поддержка. Принимая во внимание время, и при наличии достаточной организационной способности, это движение может усилиться на юге Ливии, и потенциально может претендовать и занимать территории.
Это может даже привести к созданию одного из "независимых государств" на юге. Наличие центральных фигур - таких как Саиф или Айша Каддафи - могут сделать это реальностью. А оттуда, "ещё что-нибудь может случиться" - и прежняя, суверенная народная Ливия может быть восстановлена.

Общественное движение «Сообщество За Каддафи и его народ» в России, поддерживающие «Зелёные комитеты Ливийской Джамахирии», обращаясь к мировой общественности заявляет:
В сложившейся тяжёлой обстановке безвластия, в оккупированной Ливийской Джамахирии, где царит хаос, терроризм и разруха, где правительство подменяют собой бандитские группировки, фактически превратившие Ливию в бандитское государство, без всяких перспектив к дальнейшему развитию.

Для достижения социальной стабильности и достижения безопасности и справедливости в Ливии.

Мы требуем: - от Организации Объединённых Наций, прекратить вмешиваться во внутренние дела суверенного государства Ливии, находящегося под гнётом террористов, прекратить поддерживать нелегитимные группировки самозванцев, именуемые «правительствами согласия» и которые не имеют реального влияния среди населения.
Мы требуем: - от Международного Уголовного Суда прекратить уголовное преследование в отношении Саифа Аль-Каддафи, как наиболее заслуживающего доверия. Отозвать все иски и прекратить уголовные дела в отношении членов семьи Муаммара Аль-Каддафи инициированные под надуманными предлогами и не имеющие ничего общего с истинным правосудием.
Оказывать всестороннюю дипломатическую поддержку «Совету племён» и «Зелёным комитетам Джамахирии», признать за ними право преемственности государства Великой Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирии.
БАННЕР (640x320)
"Информбюро"Сообщество"За Каддафи и его народ".
http://za-kaddafi.ru
http://www.kaddafi.ru
Группы в ЖЖ: http://ja-za-kaddafi.livejournal.com/
http://libya-free.livejournal.com/
Группы Вконтакте: http://vk.com/muammar_kaddafi
http://vk.com/club34087601
http://vk.com/club40798014
Группа в Facebook:https://www.facebook.com/groups/234559576588736/
https://www.facebook.com/groups/299566090101109/
https://www.facebook.com/groups/403886533067634/
наш e-mail:http://za-kaddafi11@mail.ru
Присоединяйтесь к нашему движению! Джамахирия победит!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments