avangard_akm (avangard_akm) wrote in akm1917,
avangard_akm
avangard_akm
akm1917

История его оправдала.

Ушёл в бессмертие Фидель Алехандро Кастро Рус


1471013786_fidel-castro-9

Центральный Народный Комитет "Сообщества"За Каддафи и его народ", выражает искренние соболезнования всему кубинскому народу в связи с кончиной команданте Феделя Кастро Рус.
Фидель Кастро человек эпоха, человек легенда. До Фиделя Куба была нищим придатком США. При нем страна совершила грандиозный рывок в будущее. Несмотря на тотальную блокаду со стороны США Куба развивалась. Развал СССР, единственного значимого союзника Фиделя был для него ударом. Но вопреки предсказаниям его режим не пал.
Фидель Кастро Рус стал героем революции в 1959 году, когда ему удалось свергнуть жестокую и коррумпированную диктатуру Батисты.
С горсткой людей, рисковавших своими жизнями, он предпринял отчаянную попытку свергнуть режим, и за счет сочетания смелости, проницательности и удачи им удалось выйти победителями из этой невероятной истории. Он был очарователен, его энергия была неисчерпаема, а свои амбиции, по его словам, он полностью подчинил интересам страны.

Президент России Владимир Путин:
«Построенная им и его соратниками свободная и независимая Куба стала влиятельным членом международного сообщества и послужила вдохновляющим примером для многих стран и народов. Фидель Кастро был искренним и надежным другом России. Он внес огромный личный вклад в становление и развитие российско-кубинских отношений, тесного стратегического сотрудничества во всех областях»
Эво Моралес, президент Боливии:
«Фидель преподал нам уроки борьбы, упорства ради освобождения и объединения народов мира. Он научил нас никогда не сдаваться. Я хочу от имени боливийского народа выразить соболезнования братской Республике Куба. Очень больно от того, что команданте Фидель ушел».
Николас Мадуро, президент Венесуэлы:
«Я только что поговорил с главой кубинского государства Раулем Кастро, чтобы выразить солидарность и любовь к народу Кубы в связи с кончиной команданте Фиделя Кастро. Спустя 60 лет после выхода яхты «Гранма» из Мексики Фидель уходит в бессмертие тех, кто сражается всю жизнь».
Мишель Бачелет, президент Чили:
«Я выражаю мои соболезнования президенту Раулю Кастро по случаю кончины Фиделя, лидера достоинства и социальной справедливости на Кубе и в Латинской Америке».

Вероятно Кубу ждут большие изменения. Они уже начались. Но что бы ни случилось Фидель навсегда останется в сердцах кубинцев.
В память о команданте предлагаем посмотреть документальный фильм о его жизни. Работа итальянских доументалистов. Именно этот фильм лишен выхолащивания образа великого лидера и позволяет посмотреть на команданте как бы со стороны:





Информбюро "Сообщество"За Каддафи и его народ".
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments