avangard_akm (avangard_akm) wrote in akm1917,
avangard_akm
avangard_akm
akm1917

Турция спасла сирийского пилота.

Пилот МиГ-21 ВВС Сирии, упавшего накануне на территории Турции недалеко от сирийской границы, сообщил, что самолёт был сбит, передаёт Рейтер со ссылкой на Анатолийское агентство.
Напомним, накануне самолёт сирийских ВВС разбился неподалеку от границы Турции с Сирией 4 марта, потерпел крушение в турецкой провинции Хатай. По заявлениям членов отрядов сирийской оппозиции, это они сбили военный истребитель из крупнокалиберного пулемёта.
Истребитель, который выполнял разведывательную задачу, был сбит огнем с земли. Ответственность за крушение на себя взяли участники террористической организации "Ахрар аш-Шам" (запрещена в РФ).
Пилот успел катапультироваться, сейчас он находится в турецкой больнице.
СМИ опубликовали фотографию пилота, который находился за штурвалом истребителя МиГ-21, потерпевшего крушения на сирийско-турецкой границе. Об этом сообщает Агентство Анадолу.
Вице-премьер правительства Турции Нуреддин Джаникли отметил, что в настоящее время пилот находится под наблюдением врачей.
"Нужно выяснить все обстоятельства произошедшего у турецкой границы", - сказал вице-премьер.
Согласно показаниям 56-летнего полковника Мехмета Суфхана, он вылетел с базы недалеко Латакии, чтобы нанести удар по позициям террористов в районе Идлиба. Во время выполнения задания он был сбит. Кто атаковал самолет, пилот не смог уточнить. Летчику удалось катапультироваться. При катапультировании он получил несколько переломов и травмы мягких тканей лица.


P/S. Похоже Турецкие власти решили провести "работу над ошибками" и встали на путь исправления.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments